В ролях [»]: Алексей Жарков (...Степаныч), Андрей Соколов (..."сын" Степаныча), Наталья Негода (...Лена), Георгий Саакян (...актер, игравший Сталина), Игорь Золотовицкий (...сексуальноозабоченный), Анна Тихонова (...Жанна, продавец в универмаге), Александр Миронов (...лейтенант Кондаков), Александр Негреба (...Петр Зарамушкин), Ервант Арзуманян (...Ашот Арамович), Александр Леньков (...отец Лены), Юрий Назаров (...Юрий Владимирович), Виктор Уральский (...актер, игравший Калинина), Леван Мсхиладзе (...Саша), Галина Булкина (...сотрудница гостиницы), Анастасия Вертинская (...Дуня Фомкина), Вацлав Дворжецкий (...Федор Федорович Стрельников), Инна Ульянова (...Маруся), Борис Сморчков (...Виктор Сергеевич Фролов), Екатерина Урманчеева (...брюнетка), Вадим Захарченко (...швейцар), Софья Павлова (...Любовь Сергеевна), Григорий Мануков (...Олег Стрельников), Олеся Иванова (...Раиса Петровна), Андрей Фомин (...молодой режиссер), Владимир Трошин (...актер, игравший Ворошилова), Валерий Афанасьев (...обманутая жертва Степаныча), Мария Селянская (...Марина), Лариса Борушко (...невеста Губанищева), Игорь Нефедов. В ролях [«]:Алексей Жарков ...СтепанычАндрей Соколов ..."сын" СтепанычаНаталья Негода ...ЛенаГеоргий Саакян ...актер, игравший СталинаИгорь Золотовицкий ...сексуальноозабоченныйАнна Тихонова ...Жанна, продавец в универмагеАлександр Миронов ...лейтенант КондаковАлександр Негреба ...Петр ЗарамушкинЕрвант Арзуманян ...Ашот АрамовичАлександр Леньков ...отец ЛеныЮрий Назаров ...Юрий ВладимировичВиктор Уральский ...актер, игравший КалининаЛеван Мсхиладзе ...СашаГалина Булкина ...сотрудница гостиницыАнастасия Вертинская ...Дуня ФомкинаВацлав Дворжецкий ...Федор Федорович СтрельниковИнна Ульянова ...МарусяБорис Сморчков ...Виктор Сергеевич ФроловЕкатерина Урманчеева ...брюнеткаВадим Захарченко ...швейцарСофья Павлова ...Любовь СергеевнаГригорий Мануков ...Олег СтрельниковОлеся Иванова ...Раиса ПетровнаАндрей Фомин ...молодой режиссерВладимир Трошин ...актер, игравший ВорошиловаВалерий Афанасьев ...обманутая жертва СтепанычаМария Селянская ...МаринаЛариса Борушко ...невеста ГубанищеваИгорь Нефедов Режиссер: Василий Пичул.
Сценарий: Мария Хмелик.
Оператор: Ефим Резников. |
|
Краткое содержание: Исключенная из института Лена и пятидесятилетний мошенник-сантехник Степаныч в поисках беспечной жизни едут в Сочи...
Последнее обновление: 29.05.2003 0:02:49
Отзывы зрителей:
Это вы, пардон, с другим фильмом перепутали...:))
" и в милиции его допрашивают одновременно с Верой (когда два допроса ведутся одновременно. Четыре человека говорят и ничего не понять, потому что все заглушают друг друга - лучшая сцена в фильме, прямо бунюэлевская сцена!). "
Да нет, всё там можно понять, и сцена там совсем не бунюэлевская. После начала обеих диалогов диалог Веры со следователем намеренно приглушается, становится бессодержательным, а затем и вовсе прекращается (следователь начинает наливать компот, несет его коллеге, и.т.п.). А вот как раз диалог героя Миронова со следователем становится громче, и говорят они очень содержательно и экспрессивно. То есть авторы фильма НАМЕРЕННО акцентируют внимание зрителя именно на диалоге Миронова, а не Веры. Зачем это, спросите вы ? А потому, что диалог Веры особо не интересен: все события зритель уже видел, и как Вера будет выгораживать папу, тоже особо никого не интересует. А вот диалог Миронова выполняет ту же задачу, что и весь фильм: опошление и очернение советского общества и советских людей с намеренным преувеличением недостатков и замалчиванием достоинств. Типа "дальше так жить нельзя", надо эту систему срочно ломать, а всех чиновников старого режима, пытающихся её сохранить - гнать. Или, если смотреть глубже - подготовка развала СССР и советской системы в умах граждан.
Фильм просто великолепный! На месте режиссера я бы снял продолжение. Ведь был же сиквел фильма позднего советского периода "Прохиндиада или бег на месте".
Очень жаль, что этот фильм не получил заслуженной известности и популярности….
Очевидно, фильм "В городе Сочи темные ночи" многие сравнивают с "Маленькой Верой", и не в пользу "В городе Сочи...". Тем не менее, считаю этот фильм гораздо более глубоким по замыслу и по исполнению, чем "Маленькая Вера". Там - точная, но статичная фотография убогости и полной деградации "совка". Здесь - не только великолепная (перефразируя классика) энциклопедия советской жизни, но и точное выражение очень русского по духу стремления - поиска некоего Града Обетованного. Таким в фильме выступает Сочи. Не реальный Сочи, конечно, а метафизический. Сейчас вместо Сочи с этим “градом” у многих ассоциируется наверное какой-нить Гоа или Таиланд...
Здесь грязь, убожество, холод, беспросветность, куча бытовых и жизненных проблем, а там - тепло, весело и беззаботно. Здесь разбиваются наши жизни и судьбы, а там - будет хорошо и спокойно. Короче говоря, "В Москву, в Москву!...", в данном случае - в Сочи, в Сочи!.. Убежать куда угодно - в Сочи, в иллюзии о Жанне (герой А.Жаркова), к простой бабе, с которой познакомился в лагере (герой В.Дворжецкого), лишь бы убежать от кошмара реальной жизни. Конечно, все эти мечты разбиваются так же, как разбивается посуда на кухне у сантехника-афериста.
Фильм не столько смешной и ироничный, сколько трагический. На мой взгляд - это один из лучших (если не лучший) фильм позднесоветского кимнематографа...
Фильм- так себе, средненький, по сравнению с предыдущим фильмом Василия Пичула, "Маленькой Верой", полная ерунда.
Фильм не оставил никаких воспоминаний - ни хороших, ни плохих.
У кого есть этот фильм, пришлите, плиз, ссылочку, где скачать - его НИГДЕ нет в продаже в нашей стране :((((
Кстати, такое чувство что некоторые сцены в Сочи снимали в Новом Афоне (Абхазия).
Или мне так показалось?
за душу берет
Ну вообще-то, едут они в Сочи (как я понял) не "в поисках беспечной жизни"...
Степаныч - для самоубийства лучше места не нашел, Лена - ну наверное, побыть со своими мыслями, поменять обстановку...
так у нево же язва,не забывайте
когда Жарков кричит ,когда его ударили в дивот мне кажется, что он немного переигрывает.
помогите скачать филм или кто может скинте на icg427423680 ирина спасибо
Актёр Александр Миронов играл также в предыдущем фильме В.Пичула - "Маленькая вера", он играл друга главной героини - того, что дерётся на фоне макета самолёта, он же сидит с Верой на танцплощадке на скамейке, и в милиции его допрашивают одновременно с Верой (когда два допроса ведутся одновременно. Четыре человека говорят и ничего не понять, потому что все заглушают друг друга - лучшая сцена в фильме, прямо бунюэлевская сцена!).
в ролях указан Александр Миронов, а вы, fiatik, говорите про Андрея Миронова.
Сейчас смотрю этот фильм. Миронова там конечно нет - он два года как к тому времени умер. Но милиционера играет не Нефедов.
Особенно понравился самый последний эпизод с открыванием двери:)
Фильм душевный, но все же, по-моему, "милиционера", т.е. "лейтенанта Кондакова" играл А. Миронов. А Игоря Нефедова я там вообще не помню....
Внимание: если Вы заметили какие-нибудь неточности или у Вас есть какие-либо дополнения о фильме `В городе Сочи темные ночи` - то вам сюда.
Назад
|
 |
Рейтинг: |
Средняя оценка:
0
Всего оценок:
0
|
График:




















|
Чтобы выставлять свои оценки необходимо зарегистрироваться. |
|
 |
 |
 |
Старый рейтинг - 3.97 Голосов - 35
   
Всего запросов к этому фильму - 30099
Сделать закладку на фильм `В городе Сочи темные ночи`
|